Informativa Privacy

PERCHE' QUESTO AVVISO

 

 

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art. 13 del Regolamento Europeo n. 2016/679 (Regolamento Generale per la protezione dei dati personali) a coloro che interagiscono con il sito web www.persiani-rizzo.it.  L'informativa è resa solo per il sito www.persiani-rizzo.it (sito) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

 

IL "TITOLARE" E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Il "titolare" del loro trattamento è lo Studio Legale Persiani-Rizzo (sede legale: Via Toscana, 10 - 00187 Roma - Italia), e Responsabile è l’Avv. Antonio Rizzo.

 

 

LUOGO e MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI 

Se sceglierà di attivare i nostri servizi, i suoi dati saranno conservati nel database informatico del titolare del trattamento situato presso lo Studio Legale Persiani-Rizzo (Italia).  


I suoi dati sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, presso la sede dello Studio Legale Persiani-Rizzo (Italia) e sono curati solo dal personale d’ufficio autorizzato oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione tecnica. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati forniti volontariamente dall'utente. 

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookies Che cosa sono i cookie? Vedere nostra Informativa sui Cookies

 

FACOLTATIVITA' DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali allo Studio Legale Persiani-Rizzo per sollecitare l'invio della newsletter, di materiale informativo o di altre comunicazioni, o nell’adesione ai servizi offerti.

Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito) l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'articolo 157 del Codice in materia di protezione dei dati personali, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI

Il periodo di conservazione dei dati personali è stabilito in via generale in due anni.
La conservazione può essere di durata minore o maggiore in relazione alle specifiche necessità del singolo trattamento o alle richieste dell’interessato.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali e art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679).


Ai sensi delle medesime norme si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Gli interessati hanno il diritto di rivolgersi al Garante per la Protezione dei Dati Personali, nelle forme e con le modalità previste dalla legge, per la tutela dei propri diritti relativi al trattamento dei dati personali.

Le richieste al Titolare relative all’esercizio di tali diritti vanno rivolte:

- via e-mail, all'indirizzo: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;

- via posta raccomandata a: Studio Legale Persiani-Rizzo, Via Toscana 10 00187 Roma  (Italia)

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge. Continuando a navigare su questo sito, cliccando sui link al suo interno o semplicemente scorrendo la pagina verso il basso, accetti il servizio e gli stessi cookies.